13
наурыз
2020
Справка по итогам проведения мониторинга качества питания за январь 2020 года
Справка
по итогам проведения мониторинга качества питания
за январь 2020 года
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
– обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
– следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
– прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
– развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
– формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Членами комиссии по мониторингу за качеством питания был осуществлен контроль качества поступающих продуктов питания, технологией приготовления блюд, исправностью холодильно-технологического оборудования, соблюдением сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд.
Было установлено:
- Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.
- Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения, по субботам, организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи.
- В столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется холодильных камеры, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.
- Спецодежда для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
- Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
Большое внимание имеет эстетический вид приготовляемых блюд, поэтому наши повара уделяют этому огромное внимание. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Все это создает дополнительный положительный фон в отношении к приему пищи.
Регулярно производились проверки санитарного состояния столовой и качества приготовленных блюд, техническое состояние оборудования в соответствии с нормами СанПина комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
Организовано бесплатное питание для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Категории учащихся, относящихся к многодетным и социально-незащищенным определялись в соответствии с предоставляемыми родителями документами.
по итогам проведения мониторинга качества питания
за январь 2020 года
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
– обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
– следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
– прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
– развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
– формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Членами комиссии по мониторингу за качеством питания был осуществлен контроль качества поступающих продуктов питания, технологией приготовления блюд, исправностью холодильно-технологического оборудования, соблюдением сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд.
Было установлено:
- Питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи.
- Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения, по субботам, организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи.
- В столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется холодильных камеры, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления.
- Спецодежда для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
- Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
Большое внимание имеет эстетический вид приготовляемых блюд, поэтому наши повара уделяют этому огромное внимание. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Все это создает дополнительный положительный фон в отношении к приему пищи.
Регулярно производились проверки санитарного состояния столовой и качества приготовленных блюд, техническое состояние оборудования в соответствии с нормами СанПина комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
Организовано бесплатное питание для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Категории учащихся, относящихся к многодетным и социально-незащищенным определялись в соответствии с предоставляемыми родителями документами.